Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Солёные советы

Солёные советы

ID: 1267

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Соль

Приготовление:

12. При приготовлении баклажан обязательно обильно посыпьте их солью и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы вытянуть горечь. Затем отожмите руками.


Время закладки соли очень важно.

1. Бульон из мяса солят за полчаса до окончания варки.

2. Рыбный бульон солят после снятия образующейся пенки.

3. Овощи солят в самом конце приготовления.

4. Салаты из свежих овощей солят непосредственно перед подачей, а лучше вообще не солить – пусть каждый солит себе сам. Иначе салат будет водянистым, ведь соль вытягивает воду, как мы уже знаем.

5. Все бобовые – фасоль особенно, не солят в процессе вообще, так как она просто не сварится.

6. На один килограмм мясного фарша достаточно 20 гр. Соли – 2 ч.л.

7. Столько же соли надо на кило рыбного филе.

Соль используется не только в кулинарии, но и других целях.

1. Например, стеклянная посуда будет сверкать, если её вымыть в солёной воде и ополоснуть в холодной.

2. Подгоревшее дно сковороды или кастрюли можно легче вычистить, если насыпать обильно соли, добавить немного воды, и оставить на несколько часов.

3. Можно при помощи соли и удалить жирные пятна с плиты, посыпав солью и протерев газетной бумагой.

4. Конечно, для хозяйственных нужд надо использовать обычную рафинированную соль.А вот в кулинарии – морскую, или каменную.

В вот какая бывает соль, можно прочитать на страницах сайта в рубрике "Вкусные истории"






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо