Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Солёные советы

Солёные советы

ID: 1267

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Соль

Приготовление:

Солью нужно уметь пользоваться и для этого надо знать следующие факты:

1. Слишком много соли приводит к высокому кровяному давлению.

2. Соль повышает температуру кипения воды.

3. Соль – прекрасный усилитель вкуса, снижает горькость и чрезмерную кислотность некоторых продуктов.

4. Хлеб, испечённый без соли, будет иметь грубую текстуру.

5. Попробуйте подсаливать дыни, арбузы, цитрусовые фрукты, яблоки, груши, и даже вино – это значительно улучшит вкус и будет полезным для пищеварения.

6. Добавляйте соль для усиления приятного аромата и вкуса десертной выпечки.

7. Хотите, чтобы яйца легче чистились? Добавьте в воду щепотку соли.

8. Не используйте йодированную соль, не верьте лживой рекламе о её пользе. Если хотитедополнительно получать йод – употребляйте аптечную морскую капусту.

9. Не размалывайте крупную соль заранее, лучше использовать её в натуральном, цельном виде.

10. Шепотка соли увеличит объём взбиваемых белков или сливок, и удержит их во взбитом состоянии.

11. Соль издревле известна, как консервант. Она вытягивает воду из клеток бактерий и те либо погибают, либо прекращают размножаться. Но из-за свойства соли вытягивать воду я не рекомендую солить продукты до их термической обработки. Например, любимый всеми шашлык будет куда сочнее, если его посолить непосредственно перед снятием с мангала. Иначе, соль вытянет все соки, и мясо будет сухим.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо