Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Приготовление блюд из овощей

Приготовление блюд из овощей

Приготовление блюд из овощей

ID: 1256

Автор: Datot

Ингредиенты:

Советы по использование микроволновок для приготовление блюд из овощей.

Приготовление:

Советы по использование микроволновок для приготовление блюд из овощей.

1. Для приготовления блюд из овощей в микроволновке всегда выбирайте самые свежие овощи, готовьте и подавайте как можно быстрее.
2. Готовьте блюда из овощей в микроволновке в подходящей по размеру посуде с крышкой с отверстием. Если у посуды не прямые стороны, во время приготовления овощи необходимо один или два раза перемешать.
3. Готовьте блюда из овощей в микроволновке в минимальном количестве воды. Чем моложе овощи, тем больше естественной влаги в них содержится. Чем ближе к концу сезона, тем больше необходимо к ним прибавлять влаги, но не более, чем необходимо для создания пара. Овощам в виде листьев влаги необходимо не больше, чем остается на них после промывания.
4. Для приготовления блюд из овощей в микроволновке нарезайте овощи на равные куски. Чем меньше куски, тем быстрее готовятся овощи.
5. Для того чтобы равномерно приготавливались овощи со стеблями, такие, как брокколи или цветная капуста, их необходимо укладывать стеблями по направлению к внешнему краю блюда (посуды).
6. Для того чтобы овощи с кожурой, такие, как картофель, не полопались во время приготовления блюда из овощей, проколите или надсеките кожуру.
7. Приправляйте (солите и перчите) блюда из овощей после приготовления в микровоновке. Не растворившаяся соль сделает овощи твердыми. Готовя овощи в таком малом количестве воды, проще посолить их за столом.
8. Готовьте блюда из овощей на полной мощности микроволновки.
9. Время приготовления блюд из овощей в микроволновке зависит от возраста овощей и от того, насколько хрустящими вы хотите получить овощи в результате.
Готовьте блюда из овощей минимальное указанное время и пробуйте на вкус. Овощи в микроволновке нужно доводить до полной готовности, потому что при отстаивании они становятся мягкими.
10. Для того чтобы большие овощи, такие, как кукуруза в початке, картофель в мундире, баклажаны, готовились в микроволновке равномерно, их необходимо перевернуть в середине времени приготовления.
11. Не следует забывать о том, что на время приготовления в микроволновке влияют возраст, размер овощей и то, насколько хрустящим вы хотите получить готовое блюдо. Начинайте с минимального времени и проверяйте. Всегда недодерживайте, т.к. овощи при отстаивании будут продолжать слегка размягчаться.

Если у Вас есть опыт пригт овления кулинарных блюд в микроволновке, то Вы моежет прислать свои советы и рецепты к нам на сайт





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо