Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Гратине

Гратине

ID: 1944

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Гратине (gratinee)

Приготовление:

Луковый суп, который готовят в большой европейской пиале-бол (bol), маленькой супнице или глубокой порционной миске из огнеупорного фарфора. В емкость кладут подсушенный хлеб и тертый сыр (обычно Грюйер, Конте, Эмменталь, но можно Канталь или Блё д`Овернь), запекают в сильно разогретой духовке и подают в той же посуде. Если родина классического лукового супа - Лион, то гратине - чисто парижский суп. Его традиционно подают в различных кафе и бистро на Монмартре и в квартале Алль (Halles), где принято поздно ужинать. Словом гратине также называют фруктовый суп, быстро запеченный до золотистой корочки (gratin).
Франц. gratin - «корочка, приставшая ко дну (кастрюли, сковороды), запеканка.
По традиции французской кухни этот суп употребляют во время последней дневной трапезы.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо