Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Велюте

Велюте

ID: 1853

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Велюте - фр. velouté

Приготовление:

Велюте — это термин из французской кухни: то же, что крем-суп.
Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд. (Позднее, благодаря Огюсту Эскофье к ним добавились томатный соус, майонез, голландский соус.)





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо