Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Букет гарни

Букет гарни

ID: 1724

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Букет гарни (bouquet garni)
Клаcсический букет гарни:

1 веточка тимьяна
3-4 веточки петрушки
1 лавровый лист
3-4 веточки петрушки
1 веточка свежего или 1 ч. л. (5 мл) сушеного тимьяна

Приготовление:

Букет гарни (bouquet garni) добавляют вкусовые букеты бульонам, соусам и супам, которые при приготовлении впитывают их вкус и ароматы.
Гарни - это базовая заготовка, которая чаще всего применяется в кулинарых рецептах и приготовлении бульонов. Гарни представляет собой наборы ароматных овощей, зелени и специй и предназначены для улучшения вкуса блюд. При составлении букета гарни следует соблюдать определенные базовые правила и пропорции.
Букет гарни составляют, связывая в пучок свежие овощи и зелень. Зелень обкладывают снаружи перьями лука-порея или сельдерея. Если это порей, то его надо очень тщательно промыть. Обрезая нить, оставьте достаточно длинный конец, чтобы привязать к рукоятке кастрюли. Так вам будет легко вынуть букет, когда для этого придет время.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо