Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Саше д`эпис

Саше д`эпис

ID: 1717

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Sachet d`e pice - Зелень петрушки, свежий или сушеный тимьян, молотый черный перец, лавровый лист, чеснок, соль.

Приготовление:

Саше д`эпис (sachet d`e pice) – буквально мешочек.

Саше д`эпис- это марлевый мешочек с перцем-горошком и другими специями или травами. Стандартные букет гарни и саше допускают ради достижения саше д`эписразличных эффектов небольшие модификации (добавить немного моркови или зубчик чеснока), а также большие изменения (использовать кардамон, имбирь, молотую куркуму, корицу). Саше насыщает жидкость букетом точно так же, как это делает пакетик чая в чашке.
Готовя в небольших количествах (менее 4 л), добавляйте саше или букет в последние 15-20 мин. Когда готовится блюдо большого объема (10 л и более), отведите саше "эпис или букету гарни около часа до окончания варки.
Снимите пробу с навара или супа до того, как вы запустите в него букет или саше, и после их добавления, чтобы лучше понять, как они влияют на вкусовые качества блюда. Если эти добавки составлены в соответствии с базовыми формулами и соблюдено время, в течение которого они насыщают пищу своими ароматами, то вкус блюда приобретет их букет, но не будет ими подавлен.Это базовые заготовки из зелени, специй и ароматных овощей. Используется в качестве приправы при варке прозрачных бульонов. Как правило, после варки бульона, sachet d`e pice в дальнейшем приготовлении не используется.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо