Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Агафены день

Агафены день

ID: 1341

Автор: Datot

Ингредиенты:

АГРАФЕНЫ ДЕНЬ

Приготовление:

Есть такой старинный праздник «Агафены день». В кулинарных справочниках и словарях его описывают, как день праздника каши, в который принято было есть либо овсяную (на северо-западе России), либо гречневую кашу (в центральных и южных областях России). В урожайные годы праздник сопровождался приготовлением различных видов гречневой каши: крутой, с яйцами и грибами, пуховой, с молоком, червячками и др., и превращался в соревнование кашеваров - в искусстве приготовления и в создании новых блюд из каши.
На праздник давалась обетная каша, складчиной, для нищих. У праздника есть и другая история, с которой Вы сможете познакомиться в моей «Кулинарной газете».





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо