Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Апофореты

Апофореты

ID: 1334

Автор: Datot

Ингредиенты:

Апофореты (от греч. — уносить)

Приготовление:

Апофореты (от греч. — уносить)
Так в античном мире и в Византии, а также в средние века в странах Юго-Восточной Европы и на Руси обозначали продукты или готовые блюда, которые оставались после пира. Они делились поровну между всеми гостями, которые уносили их домой. Обычай этот применялся только во время общественных пиров, а не частных, и являлся древнейшим пережитком эпохи первобытного коммунизма.
Сегодня этот обычай возвращается. Не пропадать же добру. Многие рестораны имеют для таких случаев специальную посуду, чтобы собрать остатки пищи и отдать своим посетителям, чтобы они могли все это доесть дома.
 





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо