Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Аметиста

Аметиста

ID: 1332

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Аметиста

Приготовление:

Аметиста — Средства, предупреждающие пьянство или ликвидирующие опьянение.
Составитель «словаря кулинарных терминов» В. Похлебкин, немного лукавил, когда включил термин «аметиста» в свой словарь. Аметиста может быть и имеет право на существование, т.к. само слово Аметист (др.-греч. a - «не» + «пьяница») происходит из древнегреческого языка, где означает «не пьяный» или «неопьяняющий», и выражает собою поверие древних, что аметист предохраняет его владельца от пьянства.
Но все это относится к камню, а не к кулинарии.

Драгоценному камню, цвет которого напоминает вино, приписывалось свойство быть, якобы амулетом, предохраняющим от пьянства. Для этого камень клали в празрачный сосуд с красным вином и разбавляли водой вино до цвета аметиста, т.е. чтобы цвет камня полностью бы сливался с цветом раствора и переставал бы быть виден.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо