Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Апофика

Апофика

ID: 1323

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Апофика

Приготовление:

Апофика — Чистая, светлая, сухая, хорошо проветриваемая кладовая (в отличие от погреба - холодного, сырого, темного, и чулана - кладовой теплой, сухой, темной, но непроветриваемой). Употребляется для хранения муки, круп, а затем сухих трав, пряностей, масел растительных (оливкового, орехового), орехов, сухих, фруктов.
Есть еще значение этого слова - специальное сооружение для торговли и службы таможни. Таким сооружением может служит апофика, т.е. здание для государственных товаров вкупе с помещением для таможенников - место сбора грузов, византийский государственный таможенный склад и одновременно таможенный административный округ в VI - VIII века. Прямое название - государственное бюро таможенной регистрации и сбора имперских пошлин.
В принципе, оба понятия слова перекликаются между собой. Т.е., будем принимать слово апофика, как нечто чистое и светлое, для хранения заготовок и продуктов питания, то, где хранятся наши заготовки на зиму.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо