Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Аперитив

Аперитив

ID: 1322

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Аперитив (франц. aperitif)

Приготовление:

Аперитив - спиртной напиток для возбуждения аппетита.
Аперитив – это напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом - иначе отвлекает от еды.
Аперитив не должен быть крепким спиртными напитком, т.к. крепкие напитки отбивают аппетит, а не усиливают его. Он должен быть слабым спиртным напитком, но не сладким. аперитивК аперитивам в качестве закусок подают маслины, ломтики лимона, миндаль и другие орешки. В качестве аперитивов можно использовать и безалкогольные напитки, соки. Из безалкогольных напитков - минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда). Самым распространенным в качестве аперитива напитком является вермут.
Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.

Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут, шампанское или какой-нибудь более крепкий напиток.

Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например, минеральная вода, соки и вино. Вода в стаканах, шампанское в фужерах, сок в стопках, вино, коньяк, водка - в рюмках. Все напитки подаются на одном подносе на выбор приглашенным гостям.

Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков. Смешанные аперитивы - это, преимущественно, винные коктейли или несладкие коктейли.

Многообразие трав в аперитиве (вермут) придает аперитивам гармоничный, слегка жгучий вкус и пряный аромат. Маленькая рюмочка аперитива повышает аппетит.
Аперитив - напиток не только модный, но и очень полезный. Предобеденное употребление легкого алкогольного напитка улучшает настроение и дает другое восприятие вкуса подаваемым блюдам.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо