Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Агемоно

Агемоно

ID: 1317

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Агемоно

Приготовление:

Агемоно — Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле.

Различают два вида агемоно:

1) Темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла;

2) Караагэ - на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла.


400 лет назад японцы стали применять агемоно для приготовления рыбы – один из таких способов - темпура. Но в отличие от приготовления традиционным способом, т.е. просто жарка, японцы способом темпура готовят почти без масла и блюда, особенно рыба, зажаривают не до конца, что придает блюду типично японскую изысканность, легкость и нежность.
Сегодня японская кухня получила широчайшее распространение и пользуется огромной популярностью по всему свету. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом - продукты должны быть здоровыми. Поэтому с абсолютной уверенностью можно сказать, что долголетие японской нации напрямую связано с тем, что они едят.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо