Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Аврад (Аврадин)

Аврад (Аврадин)

ID: 1257

Автор: Datot

Ингредиенты:

Аврад

Приготовление:

Вряд ли описание что это такое аврад вам поможет в кулинарии, но обяъснить это название надо. Аврад – это жирное вещество, находящееся в существенном масле померанцевых цветов. В словаре Похлебкина написано, что наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также - чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и ароматизированные им продукты склонны к быстрому прогорканию, вследствие наличия в нем смол и тяжелых эфиров. В некоторых странах ароматизация аврадом считается фальсификацией и запрещена.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо