Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Авдан-сиры

Авдан-сиры

ID: 1222

Автор: Datot

Ингредиенты:

Авдан-сыры

Приготовление:

АВДАН-СЫРЫ, чувашский праздник в исходе октября, род поминок и спожинок; в переводе: петушье пиво; варят пиво и колют петуха. Анга-сыры (- соарен), их же праздник перед пашнею
Дословно АВДАН-СЫРЫ – от чувашского "афтан" - петух, "сира" - домашнее пиво. Первичное значение утеряно, но с кулинарном словаре терминов обсуждается, как трапеза, на которой подают особое блюдо (того же названия) из тушеной курицы и домашнее пиво.
Рецепт АВДАН-СИРЫ.
Приготовление. Молодую, упитанную курицу абилировать, обжарить в течение 15 минут целиком или лучше - в крупных кусках на собственном жире с добавлением бараньего или говяжьего сала, затем залить кипятком и варить с луком, морковью и грибами до мягкости. Когда овощи сварятся, вынуть их из бульона, протереть; грибы измельчить, обжарить в сливочном масле или сметане, соединить с протертыми овощами и вновь заправить в бульон, добавив к нему немного муки (1 столовая ложка) и пряности (лук, укроп, петрушка, черный перец). Все перемешать и варить на медленном огне до закипания под крышкой 7-10 минут. Подавать с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки, лука и укропа, политым топленым маслом. К блюду подается домашнее молодое пиво или крепкий хлебно-малиновый квас. А при их отсутствии - крепко заваренный, густой горячий настой шиповника





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо