Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Авартана

Авартана

ID: 1215

Автор: Datot

Ингредиенты:

Авартана - от греч. αν — опять и αραμεω — крошить

Приготовление:

Авартана - от греч. αν — опять, снова (повторение действия), и αραμεω — крошить).

То есть что-то накрошенное. Так назывался у древних греков прототип современного салата - блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия (или Фриссе - вид салата, другое название курчавый эндивий или фризе). Гранат составлял половину смеси, а все остальные компоненты брались в равных частях и измельчались так, чтобы не быть больше зерен граната. Никаких заправок, соусов этот салат не имел.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо