Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Абстракты

Абстракты

ID: 1213

Автор: Datot

Ингредиенты:

Абстракты - (от лат. abstrahere - удалять, извлекать)

Приготовление:

Абстракты - (от лат. abstrahere - удалять, извлекать). Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с молочным сахаром. Применялись до конца XIX в. как диетологическое средство, а также в кондитерском производстве.
Абстракты - под этим названием введен данный препарат в фармакопею Северо-Американских Соединенных Штатов (изд. 1882), который должен заменить раньше употреблявшиеся сухие экстракты. Через данное вещество процеживают спирт с прибавкою или без прибавки кислоты, затем к процеженной жидкости прибавляют молочного сахару, удаляют алкоголь при температуре, не превышающей 50° Ц., и опять прибавляют молочного сахару в таком количестве, чтобы полученный продукт после высушивания равнялся по весу половине взятого вещества. Все абстракты действуют, следовательно, вдвое сильнее, чем взятые для их приготовления вещества, и потому должны быть назначаемы в половинной дозе. Приготовлением при низкой температуре избегается разложение действующих составных частей, и таким образом достигается большая равномерность в действии.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо