Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Абсистенция

Абсистенция

ID: 1212

Автор: Datot

Ингредиенты:

Абсистенция (absistere)

Приготовление:

«Абсистенция» же – слово-призрак. Оно существует в речи, и не только в русском языке, однако употребляется крайне. Слово абсистенция происходит от латинского глагола absistere – «оставить, отступить», от ab(s)- «от, прочь» + sistere – «ставить, помещать» (как в слове «консистенция»). В кулинарной терминологии слово Абсистенция - Воздержание от мясной пищи по пятницам и субботам у католиков. Пост и ограничения на разного рода потребляемой пищи с течением времени облегчались; если в средние века нормой было воздержание от мяса, яиц и молочной пищи, то в XX веке осталось лишь ограничение на мясо.
Абсистенция - вообще воздержание в постные дни, которые поэтому носят также название дней воздержания.
Данное слово употребляется и в других значениях.
АБСИСТЕНЦИЯ - это особенное физическое и психическое состояние, появляющееся у человека на 4-10-м году пьянства после внезапного прекращения постоянного употребления алкоголя или других привычных для него одурманивающих веществ.
В частных случаях абстиненция может подразумевать отказ от употребления алкоголя или наркотиков или от секса. Абстинентный синдром – это реакция организма на прекращение удовлетворения неких потребностей: например, в случае с алкоголизмом речь идёт о похмелье, а если говорить о наркомании, то – о ломке.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо