Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Мясной пирог по-кефалонийски

Мясной пирог по-кефалонийски

ID: 1790

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

6 порций

Для начинки:


500 г баранины
500 г свинины
500 г говядины
100 мл оливкового масла
1 луковица, (нарезать тонкими кольцами)
3 лавровых листика
3 почки гвоздики
3 горошины душистого перца
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка корицы
100 мл томатной пасты
400 мл воды
200 г риса

Для теста:


1 кг пшеничной муки
1 чайная ложка соли
100 мл оливкового масла
100 мл теплой воды
2 слегка взбитых яйца

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто. Перемешать все ингредиенты и тщательно вымесить тесто.
Разделить на четыре части, сформировать из них по шару и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку и подсушить на полотенце.
Мясо провернуть через мясорубку и обжарить в масле вместе с луком в большой кастрюле. Добавить специи, томатную пасту и воду. (Гвоздику, душистый перец и лавровый лист лучше всего завернуть в марлю, чтобы специи было легче достать из кастрюли.) Тушить минут 40. Добавить рис и томить смесь еще 10 минут.
Разогреть духовку до 175 С. Смазать круглую форму маслом, положить одну лепешку из теста, сверху — одну третью часть начинки. Далее — тесто, еще одну треть начинки, тесто, оставшуюся начинку. Прежде чем класть начинку, каждую лепешку смазывать маслом. Последний слой — тесто. Аккуратно слепить края лепешек. Смазать пирог оливковым маслом и печь 45 минут. Подавать с греческим салатом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо