Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Джерсейский лук-шалот

Джерсейский лук-шалот

ID: 2025

Автор: Datot

Ингредиенты:

Лук - семейство луковых Allium

Приготовление:

      Лук-шалот отличается от репчатого лука большей гнездностью. В одном гнезде от 3 до 40 луковиц, в зависимости от сорта и условий культуры. Окраска луковиц у различных форм шалота бывает фиолетовой, желтой н белой. лук-шалотЛистья тонкие, со слабым восковым налетом.
      Шалот отличается от репчатого лука значительной холодостойкостью, выдерживает понижения температуры до—10—15° С.

      Шалот хорошо развивается на легких, богатых гумусом плодородных почвах. При культуре необходимо вносить органические удобрения, хорошо разложившиеся, быстро действующие, так как это скороспелая форма. В остальном требования к условиям те же, что и репчатого лука.

      Высаживают луковицы очень рано весной. Лучший способ посадки — ленточный, позволяющий проводить механизированную обработку. Расстояние между лентами 50 см, между строчками 25 см, между луковицами в ряду 10—15 см. Шалот, сажают луковицами размером 3— 3,5 см на глубину 5 см. Расход посадочного материала 1,5—2,0 т на 1 га. При культуре лука-шалота на небольших участках его высаживают в несколько рядов на грядах, расстояние между рядами 20—25 см, в ряду 10— 15 см. После отмирания листьев луковицы вынимают и оставляют для просушки в поле на несколько дней. Для семенных целей отбирают только растения с выравненными, дружно созревшими луковицами. Хранят как репчатый лук

Вкус: Джерсейский лук-шалот сочетает нежный вкус сладкого красного лука и некоторые характерные нотки чеснока.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо