Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 5 из 5, Брокколи

Брокколи

ID: 1472

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Капуста брокколи

Приготовление:

Брокколи можно, или даже нужно употреблять в пищу полусырой. Некоторые её едят совсем сырой – так все ценные элементы поступают полностью.
При приготовлении брокколи необходимо учитывать одну важную вещь – её нельзя переваривать. Максимальное время – 5 минут. К брокколи хорошо подходит лимонный сок и чеснок, семена кунжута, Если вы хотите брокколи с томатами, то сначала приготовьте томатную основу – соус, а затем в конце добавляйте брокколи. Самые лучшие способы приготовления брокколи – быстрая обжарка и припускание на пару. Припустить брокколи можно и в небольшом количестве бульона. Из жиров, помимо ненасыщенных, типа оливкового, орехового, авокадо, хорошо применять и топленое сливочное масло.
Покупая брокколи в магазине или на рынке, обращйте внимание только молодым и свежим на вид растениям с небольшими соцветиями. Крупные, переросшие экземпляры в приготовлении становятся жесткими, невкусными и теряют значительную часть полезных веществ. Стебли, на которых держатся соцветия, должны быть упругими на ощупь, соцветия должны иметь яркую окраску, а весь кочан - свежий запах зелени. Свежая брокколи может храниться в холодильнике в открытом пластиковом пакете в течение нескольких дней.
Перед тем, как начать готовить что-то из брокколи, ее нужно сполоснуть под струей холодной воды. Не оставляйте брокколи в воде, от этого она потеряет много полезных веществ. Далее следует отделить соцветия острым ножом, оставив с ними пару сантиметров боковых стеблей. Листья брокколи также съедобны и даже содержат больше бета-каротина, чем соцветия.
Мороженная брокколи использовать полноценно, но следует учитывать, что содержание полезных веществ в ней  несколько ниже и она сильно уступает свежей по вкусовым качествам.
 






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо