Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 5, Брокколи

Брокколи

ID: 1472

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Капуста брокколи

Приготовление:

В обширных исследованиях в университете Цукуба было доказано благотворное воздействие сульфарофаена в устранении или значительном снижении уровня «Helicobacter Pilori» и пепсиногенов. Пепсиногены – это такие индикаторы в крови, показывающие степень серьёзности поражения желудка язвой.
Также имеют научное обоснования такие целебные свойства брокколи, как средство против сердечнососудистых заболеваний, катаракты ( содержащиеся в брокколи антиоксиданды зеакстантин и лютеин благотворно влияют на зрение, так как содержатся в большом количестве в хрусталике глаза).
брокколиБрокколи – отличный продукт для здоровых костей – ведь одна порция брокколи даёт организму 74 мг. кальция, необходимого для костей и 123 мг. Витамина С, необходимого для его усвоения.
Брокколи является в добавок мощным средством для поддержания иммунной системы, благодаря обильному содержанию бета – каротина (1230 мсg на 100 гр.), а также цинка и селена.
Покупайте только качественные соцветия брокколи, если на поверхности имеются побуревшие пятна – не покупайте такую капусту, в ней уже начался процесс порчи.
Брокколи – нежное создание и обращаться с ней нужно нежно. Никогда не мойте её перед помещением в холодильник. Храните её в открытом виде – не давайте ей задохнуться. Ещё лучше – приобретайте брокколи на один раз, чтобы не портилась. Оставшуюся приготовленную брокколи храните в плотно закрытой посуде.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо