Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 5, Брокколи

Брокколи

ID: 1472

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Капуста брокколи

Приготовление:

Для женщин также имеются хорошие новости – ежедневный приём фловоноидов в питании – мирицитина, камферола, кверцицина и люьеолина значительно снижает риск развития рака яичников. Те женщины, в чей рацион постоянно входили брокколи, зеленый чай, лук – это основные поставщики камферола, имели на 40% ниже риск рака яичников. Любительницы шпината, петрушки, сельдерея, как поставщиков лютеолина, имели на 34% ниже риск этого же заболевания.
Брокколи прекрасно «работает» в паре с томатами, но не сырыми, а подвергшимися тепловой обработке, противораковый эффект усиливается значительно, из–за содержания в томатах антиоксиданта ликопена. Усвоение, как брокколи, так и томатов возможно только при наличии небольшого количества оливкового, орехового, виноградного или масла авокадо, так как в этих овощах содержится много жирорастворимых витаминов, которые, соответственно без жира не усвоятся.
Мужчинам, особенно после 35 лет крайне важно ежедневно употреблять в пищу блюда, приготовленные из брокколи и других, сопутствующих овощей, чтобы избежать проблем, связанных с простатой, или, как её называют ещё – вторым сердцем мужчины. Достаточно сказать, что сам по себе ликопен в состоянии снизить размер опухоли на 34%, а брокколи – на 42%.
Хорошо известны и противоязвенные свойства брокколи, опять же благодаря, содержащемуся сульфарофану, который способен уничтожать бактерию «Нelicobacter Pilori», являющуюся основной причиной язвы. У 8 из 11 лабораторных животных язва была полностью ликвидирована по мере потребления сульфарофана.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо