Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 7 из 7, Дождевик

Дождевик

ID: 1663

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Дождевик настоящий (Lycoperdon) — род грибов семейства Дождевиковые (лат. Lycoperdaceae)

Приготовление:

ПОРХОВКА СВИНЦОВО-СЕРАЯ

Местообитание гриба — лиственные, хвойные и смешанные леса, луга, выгоны, вырубки. Появляется во второй половине июня, одиночно и группами.
Плодовое тело шаровидное, 1,5—3 см высоты, 1,5—3,5 см в диаметре. Внешняя оболочка белая, скоро опадающая, внутренняя свинцово-серая. Мякоть рыхлая, сначала белая, потом коричневая. Съедобен в молодом возрасте.

ПОРХОВКА ЧЕРНЕЮЩАЯ

Встречается на лугах, в лесах, на пашнях и выгонах с июня по сентябрь.
Плодовое тело шаровидное, 2—8 см в диаметре. Наружная оболочка тонкая, гладкая, белая, при созревании разрывается на куски и отпадает. Внутренняя оболочка тонкокожая, коричневая или черная. Мякоть вначале белая, позднее пурпурово-коричневая.
Гриб съедобен в молодом возрасте. Порховка похожа на несъедобный гриб ложнодождевик.

В ряде стран Западной Европы дождевики считают деликатесом и приравнивают к шампиньонам. Итальянцы считают молоденькие дождевики одними из самых лучших грибов. Собирая грибы в лесу, не проходите мимо несправедливо обойденных, но очень привлекательных и вкусных грибов.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо