Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 3


На протяжении последних 15 лет, когда наши магазины стали походить по изобилию продуктов на Центральный рынок, самой животрепещущей темой домохозяек была тема – ПОХУДЕНИЕ. На работе и в очереди за путевками в Турцию, в поликлинике и дома на кухне, только и разговоров, как похудеть и чем питаться. Сколько типов, видов диет, наверное, не сосчитал бы и Ландау. А способов сбросить 5 кг. за 4 часа вам наговорит любая клуша, торгующая пирожками.

      Но как бы нас не страшил избыточный вес, мы никогда не сможем отказаться от удовольствия вкусно поесть, крепко выпить и честно похмелиться. Трапеза – это исконно русское понятие, когда застолье начинается утром, и после смены 26-30 блюд, плавно перетекает в вечернюю ассамблею. Любителей вкусно поесть невозможно испугать страшилками и историческими фактами, связанных со смертью великого баснописца И. Крылова, скончавшегося от переедания.

      Как можно отказаться, когда в охотку и очень хочется, от форшмака под леденящую руку рюмкой с кристально чистой водкой. А если на столе расположена миска грузинского сациви, а рядом лежит кулебяка с визигой – разве можно от такого благолепия отказаться? И за столом добрые друзья и приятные собеседники? Как можно отказаться от такого времяпрепровождения – посплетничать на кухне?

      Но, как в старом анекдоте, чтобы все это иметь – учиться надо. Так вот – будем читать и учиться готовить. И пусть вас не пугают названия и сложности приготовления некоторых кулинарных рецептов, например: спагетти под соусом болоньез, - важно попробовать самостоятельно приготовить. Нас и вас не испугать паштетом из гусиной печенки. Все это просто, когда знаешь, откуда и что произошло. Почему блинчики с красной икрой делают и подают именно так, а не как в фастфуде.

Гастрономический словарь Дюма      А с каким аппетитом читаешь «Записки Гастронома» Александра Дюма, как изысканно описывает нам в своих произведениях поедание галушек со сметаной Николай Васильевич Гоголь. Разве можно сравнить поход в пельменную с таинством приготовления пельменей дома и их поглощением всей семьей, сбиваясь со счета, кто сколько съел пельменей.

Еще один замечательный труд вышел в свет "Гастрономическая энциклопедия" (Larousse Gastronomique) в 14 томах. Частично информация из этого великолепного издания будет дополнена и размещена на кулинарном сайте.

      Читайте, листайте страницы кулинарного сайта "Варим Парим", ждем отзывы и, конечно, Ваши кулинарные рецепты, которые с удовольствием разместим на страницах сайта.

      Книг по кулинарному мастерству много, кулинарных сайтов еще больше. Но на страницах сайта «Варим Парим» будет собрана максимально достоверная и максимально полная информация про кулинарные рецепты, правила приготовления блюд. Здесь Вы найдете интересные исторические факты и последние новости около кулинарной тематики. Кулинария с фотографиями
Если у Вас есть информация, присылайте ее нам, мы разместим Вашу статью и кулинарные рецепты на страницах сайта.

Все авторские кулинарные рецепты и интересные статьи будут размещены на сайте в соответствующих рубриках, но авторство материала сохраняется. В дальнейшем каждый автор будет иметь возможность вести и заполнять свой личный кулинарный блог.

Любой материал размещенный на сайте можно скопировать на свой сайт, только не забывайте, что за каждой строчкой есть человек, который данный кулинарный рецепт, данную статью для сайта подготовил. Копируя матерал с кулинарного сайта "Варим Парим", пожалуйста, ставьте активную ссылку на первоисточник.

Мы открыты для всех. Разместим и вашу статью о вашем сайте, и разместим ссылку на ваш сайт. Пишите, нет неразрешимых проблем. Спросите повара.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо