Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 10, Опята

Опята

ID: 1235

Автор: Datot

Ингредиенты:

Опенок, опята (Armillaria)

Приготовление:

Виды опят

опята, виды опятОпёнок (Armillaria):
Опёнок осенний (Armillaria mellea)
Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis)
Опёнок зимний (Flammulina velutipes)
Опёнок весенний (коллибия лесолюбивая, Collybia dryophila)
Опёнок жёлто-красный, или рядовка жёлто-красная (Tricholomopsis rutilans)
Опёнок слизистый, или удемансиелла слизистая (Oudemansiella mucida)
Некоторые виды рода негниючник (Marasmius):
Опёнок луговой (Marasmius oreades)
Опёнок чесночный, или чесночник:
Чесночник обыкновенный (Marasmius scorodonius)
Чесночник большой (Marasmius alliaceus)
Чесночник дубовый (Marasmius prasiosmus)

О некоторых видах опят речь пойдет дальше на страницах кулинарного сайта.

На мой вкус, опята самые вкусные грибы, после благородных. А в кулинарии можно использовать в любом виде.






3 комментария к рецепту


Нет фото
#3
Александр
2011-10-07 12:14:57
При варке опят какой должен быть запах?
Нет фото
#2
настя
2011-04-22 19:19:49
не все про опята
Нет фото
#1
Сергий
2010-10-02 17:59:16
"Большинство опята относятся к съедобным грибам второй и третьей категории" А зимние - к четвёртой , и при этом деликатес (в некоторых местах) Категории - по каким критериям ? Промышленности ?
Комментарий модератора:
Так уже было принято до 1986 года - промышленная оценка
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо