Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 5 из 5, Рыжик

Рыжик

ID: 1231

Автор: Datot

Ингредиенты:

Рыжик (лат. Lactarius deliciosus) — пластинчатый гриб порядка агариковых

Приготовление:

Мякоть плотная, белая, желтеющая на разрезе.
Млечный сок белый, на воздухе не изменяется, на вкус очень горький.
Пластинки шляпки гриба нисходящие по ножке, сначала белые, потом бледно-охристые,
выцветающие. Споровый порошок желтоватый.
Ножка до 10 см длины, до 2 см толщины, беловатая с желтоватыми углубленными пятнами, при созревании полая.
Рыжик дубовый условно съедобен, относится ко второй категории съедобных грибов.
Рыжик дубовый пригоден только для соления.гриб рыжик

Рыжик сосновый и еловый - лучший гриб для засола (при засоле его не нужно вымачивать, в отличие от других млечных грибов).
Рыжик сосновый и еловый — высококачественный съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания для горячих блюд, соления, маринования, сушки.
Употребление: Съедобный гриб, из рыжиков самый вкусный. Лучше всего его мариновать. Хорошо также тушить с луком и красным перцем и подать к омлету
.

Рецепты  засолка грибов
маринование грибов






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо