Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 5, Рыжик

Рыжик

ID: 1231

Автор: Datot

Ингредиенты:

Рыжик (лат. Lactarius deliciosus) — пластинчатый гриб порядка агариковых

Приготовление:

РЫЖИК ЕЛОВЫЙ. ЕЛОВИК

рыжик еловыйРастет в молодых ельниках. При благоприятных условиях сбор грибов на одном и том же месте можно проводить через каждые три-четыре дня. Сроки плодоношения те же, что у рыжика соснового. Шляпка более тонкая, чем у рыжика соснового, рыжевато-оранжевая
или синевато-зеленоватая. Мякоть гриба ломкая, рыхлая. Млечный сок морковно-красного цвета. Ножка одного цвета со шляпкой или немного светлее.
Рыжик съедобен, относится к первой категории. Употребляется так же, как рыжик сосновый. В засоле зеленеет.
Соленые рыжики по калорийности превосходят куриные яйца и говяжье мясо. По усвояемости организмом ни один из грибов не может конкурировать с рыжиками.

РЫЖИК ДУБОВЫЙ

Иногда путают с грибом - груздь дубовый.
Обитатель дубрав. Встречается под дубом и лещиной, на гумусовых суглинках в июле — сентябре. Шляпка мясистая, до 17 см в диаметре, в молодом возрасте плоско-округлая, потом воронковидная, иногда неправильная, с волнистым загнутым краем. Поверхность ее голая, желто-оранжевого цвета, с более или менее ясными концентрическими зонами.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо