Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 5 из 5, Шиповник

Шиповник

ID: 1435

Автор: Datot

Ингредиенты:

Шиповник (Rosa)

Приготовление:

Можно приготовить и компот с добавлением сухофруктов. Взять набор сухофруктов, залить чистой горячей водой, оставить для набухания, и когда те набухнут варить при плотно закрытой крышке (во избежание потерь витаминов) в той же воде, в которой замачивались. В почти готовый компот добавить плоды шиповника без семян. Да, единственное неудобство при работе с шиповником, это удаление семян.
Всегда добавляйте плоды шиповника в любой чай – это только обогатит его.
Употребление шиповника значительно повысит сопротивляемость организма к инфекциям, отравлениям, вредному воздействию загрязнённой окружающей среды. Давно доказаны целебные свойства шиповника при анемии, атеросклерозе, артрите, истощении организма, особенно после перенесённых болезней. Издавна известны желчегонные средства шиповника, его применяют в производстве препаратов для лечения воспалительных заболеваний печени и желчного пузыря. Настои шиповника применяются и при гастритах, язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки. Конечно же, шиповник – отличное средство при простудных заболеваниях.
При покупке шиповника обязательно попробуйте его, надо разгрызть один плод. Если он кислый, значит шиповник хороший. Если пресный, безвкусный или с неприятным вкусом – значит испорченный. Недавно, покупая шиповник в очередной раз, я забыл попробовать – шиповник оказался негодный, а ехать на рынок менять, уже было поздно.
Так что не забывайте пробовать.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо