Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 5, Шиповник

Шиповник

ID: 1435

Автор: Datot

Ингредиенты:

Шиповник (Rosa)

Приготовление:

Готовят из шиповника и витаминный сироп, желе, джемы, варенье, конфеты, а в Венгрии его применяют при приготовлении знаменитого алкогольного напитка «Палинки». В Швеции из него готовят народное блюдо на десерт – «нюнонсоппа».
Шиповник – незаменимое средство для домашних питомцев – шиншилл, которые не в состоянии сами вырабатывать витамин С, но с удовольствием едят шиповник (без семян) для пополнения нехватки витамина С.
сухие ягоды шиповникаШироко используются в кулинарии и лепестки шиповника – их добавляют в варенья, из них можно делать ароматическую воду, их добавляют в ликёры, чаи, уксусы, используют для ароматизации вин.
Шиповник применяется для профилактики гипо – и авитаминозов в виде настоя из сухих плодов – взять 20гр. плодов измельчить в кофемолке или блендере, залить стаканом кипятка, нарыть плотно, прокипятить 10 минут, оставить на сутки отжать и выпить. Хотя я не отжимаю – а лишь удаляю семена.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо