Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 5, Шиповник

Шиповник

ID: 1435

Автор: Datot

Ингредиенты:

Шиповник (Rosa)

Приготовление:

В свежем - 650 мг.
В сухом – от 1700 мг. До 2000мг.


Для сравнения в цитрусовых содержится:
В мандаринах – всего 38 мг.
В лимонах – 40 мг.
Грейпфруты содержат – 45 мг.
Апельсины содержат - 60 мг.
Значительно опережает шиповник по витамину С и другие продукты, хотя в них содержание витамина С значительное:
Перец сладкий красный – 250 мг.
Перец сладкий зеленый – 150 мг.
Смородина чёрная – 200 мг.
Облепиха – 200 мг.
Петрушка зелень – 150 мг.
Капуста спаржевая ( Брокколи) – 149 мг.
Капуста брюссельская - 120 мг.
Укроп – 100 мг.
Если разжевать 3-4 плода шиповника, то можно легко обеспечить себя дневной дозой витамина С.
Также шиповник сожержит пектины – 3.7%, яблочную и лимонную кислоты, дубильные и красящие вещества. Шиповник намного превосходит другие растения по содержанию железа. Содержатся в нём и полифенолы, лейкоантоцианы.
Шиповник употребляется чаще всего в идее отваров, настоев, хотя самый полезный способ – разжевать несколько плодов – так все полезные вещества попадут в Ваш организм.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо