На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Шиповник (Rosa)
Приготовление:
Для сравнения в цитрусовых содержится: В мандаринах – всего 38 мг. В лимонах – 40 мг. Грейпфруты содержат – 45 мг. Апельсины содержат - 60 мг. Значительно опережает шиповник по витамину С и другие продукты, хотя в них содержание витамина С значительное: Перец сладкий красный – 250 мг. Перец сладкий зеленый – 150 мг. Смородина чёрная – 200 мг. Облепиха – 200 мг. Петрушка зелень – 150 мг. Капуста спаржевая ( Брокколи) – 149 мг. Капуста брюссельская - 120 мг. Укроп – 100 мг.Если разжевать 3-4 плода шиповника, то можно легко обеспечить себя дневной дозой витамина С. Также шиповник сожержит пектины – 3.7%, яблочную и лимонную кислоты, дубильные и красящие вещества. Шиповник намного превосходит другие растения по содержанию железа. Содержатся в нём и полифенолы, лейкоантоцианы. Шиповник употребляется чаще всего в идее отваров, настоев, хотя самый полезный способ – разжевать несколько плодов – так все полезные вещества попадут в Ваш организм.
Цветы