Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Майонез

Майонез

ID: 1141

Автор: Datot

Ингредиенты:

Майонез (фр. mayonnaise) — что значит соус-эмульсия

Приготовление:

Майонез (фр. mayonnaise) — что значит соус-эмульсия. Соус, приготовленный из растительного масла и яичных желтков, с добавлением уксуса и лимонного сока, а также соли. В рецепт майонеза могут входить горчица, различные приправы и другие ингредиенты. Использование дополнительных ингредиентов изменит не только вкус, но и название соуса.
История майонеза.
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII — начале XIX века. Характерно, что авторами соусов не гнушались выступать представители титулованной знати. О происхождении названия соуса майонез во французском языке до сих пор нет единого мнения. Предполагается, что слово майонез произошло от старого французского «moyeu», которое означало желток.
Другая молва приписывает изобретение соуса майонез полководцу XVIII века, герцогу Луи Крильонскому, первому герцогу Магона. Якобы на стол во время пира после победы были поданы кушанья под соусом, сделанным из продуктов, которыми славился остров — оливкового масла, яиц индеек и лимонного сока с добавлением красного перца. Этот соус получил название маонского, по-французски «майонез».
Есть и другие версии происхождения майонеза. Версии появления майонеза в кулинарии в основном можно почерпнуть в легендах, которые порой основаны на исторических событиях.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо