Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Лимонное сорго

Лимонное сорго

ID: 2004

Автор: Datot

Ингредиенты:

Cymbopogon citratus

Приготовление:

Лимонное сорго

, или цимбопогон, или цитронелла, или лемонграсс Cymbopogon citratus), - травянистое растение семейства злаков, тонкие стебли которого обладают лимонным ароматом с нежным имбирным оттенком и превосходно гармонируют с рыбой и курятиной, особенно в тайских супах.

Свежее и высушенное лимонное сорго можно купить в магазинах - только не забудьте перед употреблением срезать кончик корня и верхушку стебля, оставив примерно 10 см, а также снять несколько внешних жестких слоев.
После варки стебли удаляют.

Стебли этой ароматной лимонной травы придают блюдам нежный лимонный вкус; эта зелень особенно популярна в блюдах тайской кухни. Мясистые стебли лимонной травы легко согнуть. Их добавляют в блюда целиком, а перед подачей на стол вынимают. Можно удалить твердые наружные части растения, а центральную часть измельчить. Отдельные стебли вырезают у самого основания, а листья используют в чаях.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо