Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 6 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

БАСМАТИ

басмати рисРис басмати является разновидностью однолетнего риса посевного Oryza sativa. Слово bas-mati означает «ароматный». Его называют зерном богов.
Ароматный, с тонким вкусом рис из Индии и Пакистана. Родиной этого сорта риса являются питаемые снегом террасы усеянных храмами подножий Гималаев и находящиеся под ними аллювиальные Индо-Гангские равнины Северной Индии и Пакистана. Каждая из этих двух стран настаивает на том, что только ее уникальный терруар может придать басмати тот несравненный аромат и вкус, который за тысячелетия обессмертили священные книги и летописи.
Этот нежный длиннозерный рис отразил нашествия трансгенных самозванцев и гибридов из США и Австралии. Он является обязательным атрибутом особых приемов пищи, учитывая тот факт, что в период с сентября по декабрь сбор урожая совпадает с сезоном праздников на севере Индии. Праздничные блюда, такие, как плов с горохом, миндалем, изюмом и ароматными специями (pulao) и бириани (biryani) из баранины, всегда готовят из белого басмати, поскольку его растительный аромат повышает привлекательность овощей, мяса и специй. Но рис басмати, как и вино, лучше употреблять после 12-18-месячной выдержки.
Басмати - король среди длиннозерных сортов риса. При варке этот рис получается рассыпчатым, идеально подходит как для гарнира, так и для индийских и иранских разновидностей плова, а также полезен людям, больным сахарным диабетом. Зерна твердые, блестящие, при варке почти не увеличиваются в ширину, только в длину.
Вкус: Зерна риса басмати имеют размер не меньше 6 мм и удлиняются вдвое при варке. При этом они не становятся клейкими.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо