Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 5 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

Собственных мельниц для шлифовки риса у них нет, поэтому крестьяне вынуждены за небольшую плату пользоваться оборудованием, которое предоставляют им более состоятельные фермеры.
Совсем другое дело в Америке и Австралии, где возделывание риса полностью механизировано: повсеместно используются комбайны и даже самолеты, а очистка и шлифовка зерен производятся на сложных обрабатывающих установках.
Рис и сегодня «путешествует» по планете, и путешествие это весьма своеобразно. За последние годы основным импортером этого злака стала Европа, особенно те страны, где он не растет, а экспортерами - Азия и Южная Америка. В Бразилии и России рис отечественного производства не может полностью покрыть спрос на внутреннем рынке, поэтому эти страны дополнительно ввозят рис из-за границы. Пакистан, Индия и Китай продают дорогие, качественные сорта риса на экспорт, а на вырученные деньги закупают более дешевые сорта. Благодаря такому обороту практически у всех жителей Земли появляется возможность выбрать тот рис, который ему больше всего по вкусу. А видов и сортов риса насчитывается около 250. К наиболее популярным в мире относятся следующие.

ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС

Зерно твердое, почти прозрачное, узкое, заостренное, его длина в 4-5 раз превышает ширину. Зерна в процессе варки увеличиваются в длину, в результате чего готовый рис получается рассыпчатым и легким. Его используют в качестве гарнира. Он популярен в Индии и соседних с ней странах. Его удобно, смешивая с подливкой, есть руками, из него готовят кеджери - кашу из смеси риса и чечевицы.

 






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо