Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 16, Рис

Рис

ID: 1696

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Рис (Orуza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Крупа.

Приготовление:

В течение I тысячелетия н. э. рис завоевал Средний Восток, став там признанным фаворитом и прочно войдя в культуру стран этого региона.
Первым европейцем, который попробовал рис, был, скорее всего, Александр Македонский. Это произошло во время его похода в Азию. И греки, и римляне знали о существовании риса еще в конце III века до н. э., но использовали его не в качестве продукта питания, а лишь в медицинских целях, прописывая старым и больным людям в качестве лекарства. Прошло около 1,5 тысячи лет, прежде чем рис стал популярен в Европе. Сначала его рассматривали как нечто экзотическое и использовали, в основном, для приготовления праздничных десертов для знати. И действительно: позволить себе блюдо из риса, привезенного из далекой Азии, мог только богатый дворянин.
рис в ассортиментеТолчком к более широкому распространению риса в Европе послужила... эпидемия чумы, разразившаяся в XIII веке на юге. В результате эпидемии количество населения резко сократилось. А поскольку выращивание и обработка пшеницы - процесс достаточно трудоемкий, то в качестве эксперимента решили отчасти заменить ее рисом, засеяв им поля на Сицилии и в Валенсии. Рис в Италии и в Испании хорошо прижился и стал давать обильный урожай, так как кругло- и средне- зерные его сорта не требовали большого количества воды.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо