Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Сациви

Сациви

ID: 1681

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Сациви — блюдо грузинской кухни

Приготовление:

Сациви — блюдо грузинской кухни. Фактически САЦИВИ – это соус, который используют для приготовления одноименного блюда. Блюда с использованием соуса «Сациви», как правило, называют рецепты, приготовленные из курицы. Однако, надо иметь в виду, что под соусом сациви должна подаваться индейка (по мнению В. В. Похлёбкина настоящее блюдо сациви делается только из индейки). Также соус используется для приготовления блюд из , гусь, утка, мясо, овощей и даже рыба.
Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и приправ для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран (или просто шафран), чеснок, перец и подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока и т. п. Набор зелени в соусе может быть различным, однако стоит заметить, что можно назвать обязательным использование кинзы. В некоторых районах Грузии соус загущают желтками яиц, в случае недостаточного количества грецких орехов, и практически повсеместно используют для загущения муку.
Но в классическом рецепте использование загустителей (муки и яиц) не приемлемо.
Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны.
Сациви – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Классическое сациви – это жареная курица с соусом, орехами, приправами и специями. Известны самые разнообразные вариации компонентов для сациви.
В качестве гарнира можно использовать картофель или рис.
Рецепт сациви из баклажан





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо