Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Пюи

Пюи

ID: 1536

Автор: Datot

Ингредиенты:

Пюи (зеленая французская чечевица)

Приготовление:

Пюи – этот сорт чечевицы назван в честь одного французского местечка, где ее вывели. Семена у нее черно-зеленые, с резким вкусом и пряным ароматом, к тому же практически не развариваются, остаются упругими, поэтому лучше всего класть в их салаты.
Зеленая чечевица пюи была первой из французских бобовых культур, получившей статус АОС. Эта мелкая зеленая чечевица выращивается в уникальном районе французского Центрального массива - горного массива на юге и в центре Франции, в котором находится община Риу-еп-Velay. Этому растению полезен особый местный микроклимат, образующийся в результате так называемого «фенового эффекта».
Летом находящиеся к юго-западу горы закрывают дорогу облакам, приносимым преобладающими ветрами. Результатом является большое количество солнечных дней и чистое небо в районе, что дает дополнительное тепло и служит нагрузкой для растений, которые вынуждены отдавать влагу. Растения чечевицы приносят мелкие семена с низким уровнем протеина и более тонкой кожицей, чем у аналогичных сортов. Этот дефект развития становится гастрономическим достоинством. При приготовлении чечевица пюи становится мягкой гораздо раньше, чем другие сорта. Она более сладкая и менее крахмальная.
«Чечевица Lentilles vertes de Puy более ароматная, чем все остальные, и гораздо симпатичнее выглядит, - говорит шеф-повар Андрэ Барсэ из Сан-Этьена. - Я часто подаю ее не горячей, а лишь слегка теплой, с горчицей и приправой из уксуса и оливкового масла с зеленью, иногда я добавляю к блюду курицу». Французская чечевица всегда есть в его меню по очевидной причине: «Ее любят все!»





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо