Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Урд

Урд

ID: 1535

Автор: Datot

Ингредиенты:

Урд

Приготовление:

Эта мелкая, овальная, очень питательная фасоль является одним из наиболее высоко ценимых бобовых растений. Она также известна под названиями урад, черный грем и фасоль мэтпе. Урд культивируется с древних времен. Считается, что он родственник фасоли мунг.
Семена ползучего, очень ворсистого однолетнего бобового растения созревают в тонких цилиндрических стручках. Хотя родиной растения является Южная Азия, сейчас оно выращивается и в других тропических регионах, в основном привезенное иммигрантами из Индии. Урд является основой питания в индийском штате Пенджаб, где он известен под названием маанх (maanh). Здесь его часто готовят с красной фасолью (red kidney beans) из-за контраста в цвете и структуре мякоти. На севере Индии мусуль-мане варят его целым. На юге бобы очищают от кожицы и перемалывают в муку для изготовления похожих на вафли доса, хрустящих папад и приготовленных на пару идли, в то время как на другом конце субконтинента их лущат, раскалывают и едят, как дал из урда. Обладающая низким содержанием жира, богатая протеином, фасоль урд имеет черную кожицу, скрывающую кре-мово-желтые бобы внутри. Неочищенная, она часто продается как черная фасоль, а колотую и с удаленной кожицей, ее представляют как белую фасоль.
Вкус: Более студенистые, чем фасоль мунг и горох, целые бобы урда имеют приятную мягкую структуру и насыщенный земляной аромат.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо