Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 4, Гречка

Гречка

ID: 1494

Автор: Д.Тиникашвили

Ингредиенты:

Гречиха

Приготовление:

Широко применяется и в лечении ожирения. Гречка – просто обязательный продукт особенно для людей, ведущих физически-активный образ жизни или занятых на физической работе. Доказано, что гречиха поддерживает мышечную силу человека. В гречке больше витаминов группы В, лизина и метионина, чем во всех других злаковых культурах. Вообще гречка очень легко принимается организмом, но особенно вместе с молоком – её полезные качества только усиливаются. Её можно сочетать практически со всеми другими продуктами питания, даже с мёдом и сахаром. Очень полезно сочетать гречку и кисломолочными продуктами.
Применение гречки в кулинарии, наверное, не имеет границ.
Вкуснейшей гречневой лапшой могут гордиться в Японии (лапша «Соба»).
гречкаСоба  — национальное блюдо Японии в виде длинной коричнево-серой лапши из муки гречихи. Известно с середины 19 века.
Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном качестве супа–лапши. Так как лапша делается из гречишной муки, из-за чего во время приготовления блюдо может легко развалиться, то в муку обычно добавляют немного пшеничной муки. Сначала изготавливают тесто, которое впоследствии раскатывают и режут специальным ножом на узенькие полоски, затем — варят.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо