Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 3, Лепестки роз

Лепестки роз

ID: 1302

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Розовые лепестки.

Приготовление:

Розы (Rosa species): маленькими цветами и бутонами можно украшать мороженое и десерты, крупными лепестками посыпать десерты или салаты. Лепестки или бутоны можно замораживать в кубиках льда и употреблять их для пуншей или сладких коктейлей (особенно с шампанским). Засахаренные лепестки или цветы и бутоны роз подходят для украшения тортов и десертов. Но особую ценность для кулинаров представляют лепестки роз.

В Иране аромат розовых лепестков создает мистический фон, как для сладких, так и для мясных блюд. Маргарет Шайбе «Легендарная кухня Персии»: «Роза является настолько же неотъемлемой частью персидской литературы, как соловей, а ее четко различимый аромат является такой же неотъемлемой частью персидской кухни, как лимон и шафран». лепестки розОсобенно ценятся розы «Магомета», растущие в окрестностях Кашхана, к югу от Тегерана, потому что климат жаркой пустыни усиливает аромат цветов.
Высушенные или измельченные в порошок лепестки можно подмешивать в плов, включать в наборы специй, например advieh, которые добавляют в сладкие консервы или входят в составы джемов.
Чтобы приготовить 10 мл розового масла потребуется 40 кг розовых или красных лепестков. Такое количество лепестков норма рабочего дня профессиональных сборщиков. Из лепестков роз готовят розовое масло, а затем уже розовую воду.



Кулинарные рецепты по теме:

Черная смородинаЧерная смородина
ягоды, черная смородина. ягода, которая сейчас ассоциируется со вкусом самого тонкого бордо крю, когда-то долгое время считалась «бедным родственником» красной или белой смородины



Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо