Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Бабако

Бабако

ID: 1821

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Бабако (Carica pentagona)

Приготовление:

Неизвестный в дикой природе, этот необычный тропический фрукт, вероятно, появился как естественный гибрид двух разных видов папайи. Родом из Эквадора, бабако (Carica pentagona) сегодня выращивается на продажу и в других местах, но, несмотря на его удивительную пятиугольную форму в разрезе и уникальный вкус, его бабако (папайи)собирают в небольших количествах, и он считается редкостью.
Вероятно, частично проблема заключается в размере плодов. Это крупный плод длиной 20-30 см и диаметром до 10 см, который обычно весит около 900 г: размер и цена останавливают покупателей, вследствие чего его можно найти только на специальных рынках.
Поспевая, бабако из зеленого становится желтым и очень ароматным. И кожура, и мякоть без семечек съедобны. Поскольку его мякоть обладает способностью вспениваться, бабако иногда называют шампанским фруктом. Вкуснее всего его есть сырым, порезанным на толстые поперечные пластинки, добавив немного лимонного сока и посыпав сахаром. В Эквадоре сок бабако уже давно употребляется как освежающий напиток к завтраку. Если его
смешать с мороженым или йогуртом, из него получаются вкусные молочные коктейли.
Вкус: Слегка кисловатый и не слишком сладкий, уникальный вкус бабако объединяет оттенки папайи, земляники и ананаса.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо