Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Альфонсо (манго)

Альфонсо (манго)

ID: 1819

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Альфонсо (фрукт)

Приготовление:

Альфонсо (фрукт), разновидность манго, растущая в Индии. В течение тысячелетий манго являлось частью индийской мифологии, они упоминаются в древних летописях индусов, в хрониках китайских буддистов, в бесчисленных записях, сделанных в течение веков европейцами, которые посещали Индию. Этот сорт Mangifera indica известен у себя дома как Haphoos, то есть неправильно переданное имя Aiphonso, предположительно это имя португальского авантюриста дворянина Альфонсо де Альбукерке, который прибыл на Гоа в 1504 году.
Манго Альфонсо является гордостью и радостью Западной Индии, его другое название- «король манго», и это в стране, где сосредоточено около 70% всемирного производства манго и произрастает более 130 его сортов. Его можно увидеть в индийских фруктовых магазинах в самом начале сезона, кульминацией является период с середины мая до середины июня, но поскольку манго хорошо переносит транспортировку, его все чаще можно купить в любое время года далеко от мест произрастания.
Ни одно индийское лето не может начаться без съедания роскошного манго Альфонсо - сок приходится очень быстро слизывать, иначе он потечет по вашей руке. Просто разрежьте вертикально две «щечки», удалите семечко, разрежьте мякоть решеткой, не отделяя ее от кожицы, затем слегка выверните ее и наслаждайтесь сочнейшей мякотью.
Вкус: Оранжево-шафрановая мякоть манго Альфонсо скрывает крупное плоское ядро. Мягко-сладкий аромат слегка отдает горечью.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо