Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Маракуйя

Маракуйя

ID: 1533

Автор: Datot

Ингредиенты:

Маракуйя (Passiflora edulis)

Приготовление:

Маракуйя это плод тропической лозы пассифлоры, которая произрастает в Бразилии, хотя родственные ей виды встречаются в тропических регионах по всему земному шару. Название, которое переводится как «фрукт страсти» и которое очень подходит этому плоду с необыкновенным вкусом и ароматом, он получил от христианских миссионеров, назвавших пассифлору «цветок страсти», полагая, что формы различных частей цветка символизируют распятие Христа: пять его тычинок предположительно представляют собой пять ран Христа, а три иголки - гвозди, приковавшие его к кресту.
Маракуйя плоды желтые или фиолетовые, с жесткой гладкой и волнистой поверхностью плод. Внутри прячутся семечки, желтая оболочка которых имеет кислый вкус и особый аромат. Тот, кто однажды попробовал маракуйю не сможет забыть вкус и удивительный аромат. Относится к группе кислых фруктов. Маракуйя имеет круглую форму, по размерам напоминающую апельсин.
Мякоть плода содержит: воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, А, С, натрий, серотонин. Калорийность – 71 кал.
Обладает слабительным свойством и улучшает работу кишечника. Способствует выведению из организма мочевой кислоты и является жаропонижающим средством.
На плантациях одна лоза дает каждый год около 100 плодов. Плоды более темного, фиолетово-коричневого цвета, которые сморщиваются в спелом виде, более вкусные, чем желтые, более красивые и гладкие разновидности. На разрезе видна золотисто-оранжевая мякоть, которая образует гроздь каплевидных оболочек вокруг съедобных черных семян. Вкус и аромат долго сохраняются, благодаря чему маракуйя часто используется как ароматная приправа к десертам, напиткам и ароматным добавкам. Однако самое большое удовольствие от этого фрукта можно получить, если есть его сырым, вынимая мякоть ложкой из половинки плода.
Рекомендуется употреблять при заболеваниях печени, мочевыводящих путей и низком давлении.
Не рекомендуется людям, склонным к аллергическим заболеваниям.
Вкус: Насыщенный острый вкус с оттенками мандарина, апельсина и ананаса. Многим нравится контраст между сочной мякотью и хрустящими семенами.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо