Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Виноград

Виноград

ID: 1466

Автор: Datot

Ингредиенты:

Виноград

Приготовление:

Виноград – воистину плод Богов, подарок природы. Виноград – это единственное растение, которому посвящена целая наука – Ампелография.
Виноград — это ягода жизни. Питательные, диетические и лечебные свойства его широко известны. Ягоды винограда содержат легкоусвояемые глюкозу и фруктозу, большое количество и разнообразные виноградорганические кислоты: винную, яблочную, лимонную, щавелевую, глюкарбоновую и др. Кроме органических продуктов, в соке ягод содержатся до 1,5% минеральных веществ — калия, натрия, фосфора, железа, алюминия, йода, брома, бора и многие макро- и микроэлементы. Плоды винограда богаты витаминами А (каротин), B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), С (аскорбиновая кислота). Гармоничное сочетание органических и минеральных веществ обусловливает приятный вкус и аромат свежих ягод и продуктов переработки винограда — соков и вин, компотов и маринадов.
Виноград – это одно из наиболее ценных для человека растений. По уровню калорийности виноград превосходит сливы, яблоки, груши. При одной и той же массе продуктов виноград не уступает по уровню калорийности картофелю и молоку.

Спелые ягоды винограда содержат в себе до 1,5% минеральных веществ. Они представлены макро - (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера) и микроэлементами (железо, медь, цинк, алюминий, хлор, йод, и др.). В основной состав грозди и ягод винограда входит 16 аминокислот, в том числе семь незаменимых для человеческого организма. Кроме того, в ягодах винограда содержится особые ароматические вещества, которые сами по себе обладают антибиотическим действием. В зависимости от сорта винограда и степени зрелости ягод в них может содержаться до 0,2% и значительно больше пектиновых веществ. Они способствуют быстрому выведению из организма ионов тяжелых металлов, радиоактивных изотопов стронция, кобальта, других радиоактивных элементов, токсинов, улучшают работу кишечника и мозга.
На кулинарном сайте «Варим Парим» неоднократно будет заходить вопрос о винограде, т.к. его применение не ограничивается только производством вина.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо