Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Фейхоа

Фейхоа

ID: 1464

Автор: Datot

Ингредиенты:

Фейхоа (Асса sellowiana)

Приготовление:

Впервые фейхоа были обнаружены европейцами в Бразилии в конце XIX века и получили своё латинское название в честь первооткрывателя — директора музея естественной истории, Жоао да Силва Фейжо.
Фейхоа (Асса sellowiana) произрастает в Уругвае и отдельных районах Бразилии, Парагвая и Аргентины, где широко встречается в дикой природе, но редко культивируется. Большая часть этих фруктов, идущих на экспорт, родом из «приемного» дома - Новой Зеландии, где рослый куст ценится одинаково высоко как за его нежные красные цветы, так и за его зеленые плоды, как будто покрытые инеем.
Это вечнозеленое растение обладает привлекательными цветами.
Известный также как ананасная гуайява, фрукт представляет собой гладкий или шишковатый бочонок 7-10 см в длину, слегка напоминающий маленький авокадо, но с волнующим, сильным ароматом и вкусом. Скользкие, покрытые кожицей семена в полупрозрачной сердцевине, гранулированная текстура сочной мякоти и характерный аромат гуайявы демонстрируют его родство с фруктом, чье имя он носит. Всего лишь несколько штук могут наполнить комнату ароматом, также как и айва.
Традиционно из фейхоа делали вкусное желе или консервировали в бутылках для употребления зимой. Сегодня его уникальный вкус ценится при добавлении к яблокам в пироге, хотя многие предпочитают употреблять охлажденные фрукты и просто вынимать мякоть ложкой.
Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, варенья, джемы и салаты используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде. Также используется в качестве вкусовой добавки в водке производства Новой Зеландии
Вкус: Ароматный, сочетает вкус ананаса и гуайявы, при этом сначала ощущается сладость, а затем кисловатый травяной привкус.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо