Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 4, Гранат

Гранат

ID: 1460

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Гранат (Punica Granatum)

Приготовление:

Гранат культивируют в странах с жарким климатом: Индия, Ливан, Пакистан, Центральная Америка. Растет он и на юге Франции. До сих пор на Кавказе и на Среднем Востоке широко встречается он в диком виде. Также, вполне понятно, почему именно в странах этих регионов гранат находит широкое применение в кулинарии и в народной медицине.
Плоды граната богаты сахаром, органическими кислотами – яблочной и лимонной, в нём содержатся азотистые вещества, витамин С, фитонциды, дубильные вещества, антиоксиданты фловоноиды. Порция гранатового свежевыжатого сока в 100 мл. обеспечит 16 % суточной нормы витамина С. Гранат также является хорошим источником витамина В5 (пантотеновой кислоты). Гранаты славятся высоким содержанием танина пуникалагина, являющегося мощным антиоксидантом, удаляющим из нашего организма свободные радикалы, что показали лабораторные исследования.
 

В результате 17 исследований, проведённых в 2008 году, было выявлено и доказано благотворное влияние граната при следующих заболеваниях: дерево гранат


Рак предстательной железы, 
Гиперплазия простаты,
Диабет,
Лимфома,
Риновирусная инфекция,
Простудные заболевания,
Оксидативный стресс при гемодиализе,
Атеросклероз,
Сердечно – сосудистые заболевания.


Осень - долгожданный сезон этого замечательного дара природы – граната. В нашу затяжную зиму употребление граната в пищу поможет не только разнообразить рацион, но и поддержать иммунитет, поможет в лечении некоторых заболеваний, свойственных для зимнего периода.
Плоды граната в медицине стали использовать задолго до нашей эры.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо