Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Гранат

Гранат

ID: 1460

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Гранат (Punica Granatum)

Приготовление:

Гранат

Семена граната - согласно греческой мифологии - стали причиной похищения Персифоны Аидом, Богом подземного царства. Во многих культурах этот фрукт приобрел божественный и религиозный статус. В Коране он упоминается как пример полезных вещей, подаренных Богом, а в Ветхом Завете, в книге Исхода, предписывается как украшение одеяний священников. Он является национальным символом Армении, где фольклор утверждает, что плод содержит 365 семян - по одному для каждого дня года.
Запах у плода душистый. Вкус кисло-сладкий. Энергетическая ценность невысока – 32 ккал. на 100 грамм. Содержит большое количество фосфора и пектина. Мякоть граната имеет кислый вкус, напоминающий сладкую клюкву. Кожица вокруг каждого зернышка - твердая, упругая, приятно лопается.
Родина граната - Гранат (grenade), научное название Punica Granatum. Плод гранатового дерева (семейства гранатовых); которые являются самостоятельными очагами этой культуры. Гранат - это плод небольшого дерева Punica granatum, имеет много разновидностей по форме и цвету. У самых вкусных гранатов жесткая кожица, окрашенная в цвет от неяркого желтого до ярко-красного; в то время как внутренняя часть заполнена гроздьями стекловидных, похожих на кристаллы семенами цветом от белого до красного и разделенных желтоватыми тонкими перепонками. Гранат применяется в приготовлении пищи на всей территории Кавказа и Ближнего Востока, он часто используется в виде сока или сиропа: при этом многие продаваемые в США и Европе разновидности этих продуктов получают свой вкус от других красных ягод.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо