Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 3, Боярышник

Боярышник

ID: 1454

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Боярышник (Crataegus).

Приготовление:

Из него готовят цукаты, варенье, начинку для пирогов, сок, кисели, чаи. В некоторых регионах местное население добавляет в тесто для выпечки муку из сушеных плодов боярышника и изделия получаются с приятным фруктовым привкусом, с небольшой кислинкой.

боярышник


Вот как, например, из плодов боярышника можно приготовить сок.
Соотношение плодов и воды – на глаз. Чистые промытые плоды залить кипяченой водой и варят час–полтора под закрытой крышкой. Затем плоды протирают через сито, получая, таким образом, пюре, которое в свою очередь разбавляют водой и добавляют сахар. Затем доводят до кипения и охлаждают. Всё очень просто.
О целебных свойствах боярышника известно давно, сведения об этом упоминаются как в старинной, так и в современной медицинской литературе. Прежде всего, надо отметить его благотворное влияние на сердечнососудистую систему. Боярышник усиливает сокращение сердца, одновременно уменьшает его возбудимость, усиливает кровообращение в сердце и сосудах головного мозга, нормализует сердечный ритм. Экстракт боярышника входит в состав препарата под названием « кардиовален», применяемого в лечение сердечнососудистых заболеваний, таких, как неврозы сердца.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо