Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Испанский боярышник

Испанский боярышник

ID: 1398

Автор: Datot

Ингредиенты:

Испанский боярышник (Malpighia emarginata)

Приготовление:

Испанский боярышник (Malpighia emarginata)
Боярышник известен больше как декоративный кустарник, чем как плодовое растение. Его используют как объект озеленения и оформления парковых насаждений. По сравнению с другими растениями, боярышник сравнительно недавно стал культивироваться как плодовоягодный кустарник. Разумеется, плоды дикорастущего боярышника употреблялись наряду с другими продуктами растительного происхождения с незапамятных времен, но особую заботу, уход за боярышником как культурным растением, впервые начали уделять, по-видимому, племена, населявшие территорию Средней и Передней Азии, лишь в первом тысячелетии н. э., а может быть и еще позднее. Во всяком случае большинство культурных плодовых форм боярышника в Западной Европе и Северной Америке имеет очень короткую историю, начало которой относится, по-видимому, лишь к XVI, XVII, XVIII вв. и еще более близким к нам временам. Всемирно известный и очень богатый витамином С спелый боярышник (ацерола) при сравнении по весу содержит в 20 или даже 30 раз больше аскорбиновой кислоты, чем апельсин. Когда вы примите во внимание то, что урожаи боярышника можно собирать три раза в год, вы поймете, почему его считают волшебной ягодой.
Испанский боярышник обладает живым, оранжево-алым оттенком. Боярышник похож на ярко окрашенные вишни; считается, что он появился на Карибском острове Барбадос, так что его второе название барбадосская вишня, или вишня Вест-Индии. На самом деле он происходит из Центральной Америки и попал в Бразилию с земель Баии. С 1950-х годов он появляется в Соединенных Штатах, поскольку там возник огромный интерес к природным источникам витамина С, но тогда боярышнику не удалось там прижиться.
Malpighia emarginata - удивительное дерево, вырастающее до 3 м в высоту; в тропиках оно может цвести большую часть года. В руках опытных поваров и домашних хозяек боярышник становится магическим ингредиентом пирожных, компотов, джемов и мороженого. Внешняя красота испанского боярышника позволяет использовать его для украшения салатов и основных блюд.
Вкус: Испанский боярышник очень ароматен. Он обладает приятным вкусом кислой сливы, слегка напоминая лайм.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо